Anna Maria Pellegrino

Anna Maria Pellegrino

Anna Maria Pellegrino, veneziana di nascita e padovana di adozione, è una gastrònoma, gustoso vocabolo del secolo scorso e declina così passione e professione: un po’ cuoca, un po’ antropologa, un po’ filosofa, un po’ fotografa, un po’ scrittrice, un po’ giornalista. Un mix che fa di lei uno spazio di luce. È Accademica della Cucina Italiana (Delegazione Rovigo-Adria-Chioggia), Presidente fondatrice di AIFB, Associazione Italiana Food Blogger e Consigliere Direttivo in APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani. È presente nel direttivo di due associazioni gastronomiche, dove cura l’aspetto fondamentale della ricerca storica e gastronomica: Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato e Associazione del Tiramisù. Recentemente è stata speaker al TEDx di Piazzola sul Brenta dove ha parlato di "Connessioni Interrotte" con il cibo. Cura la realizzazione di serate enogastronomiche, cene narrate e rubriche radiofoniche in quanto è convinta che “il cibo è sempre un atto culturale”. Dal 2015 è ospite esperta per la trasmissione Geo, Rai3, in una rubrica dedicata alla narrazione di storie e ricette di cucina che si vanno perdendo nel logorio della vita moderna.

Pellegrino Anna Maria Rorato Giampiero Mazzotta Franco
dom 21 set

18:30

Pordenone, Spazio Zero
Enogastronomia

A tavola con Casanova. Piatti e vini di un ghiottone veneto 

Incontro con Anna Maria Pellegrino e Giampiero Rorato. Presenta Franco Mazzotta

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